Благодаря правильному питанию укрепляется иммунитет,что ведет к качественной жизни без заболеваний.На помощь такого питания приходят овощи.Их разнообразие поразительно и каждый из них имеет свои уникальные ценные качества.
Вот список овощей необходимых для нашего организма:
Помидоры
Один из самых ценнейших овощей-содержит витамины А,В,С.Содержит антиоксиданты.Это очень полезный овощ,помогает улучшить состав крови,нормализует обмен веществ,стимулирует работу почек,полезен при сердечно-сосудистых заболеваниях,снижает вредный холестерин в крови.
Лук
Лук содержит очень много витаминов,но помимо этих важных веществ в нем содержатся полезные эфирные масла и органические кислоты.Очень помогает при простудных заболеваниях,является природным афродизиаком.
Чеснок
Это хороший природный антибиотик.Он славиться тем,что оказывает противомикробное,антисептическое,противогрибковое действие.
В чесноке содержиться около 130 полезных веществ.
Морковь
Морковь богата витаминами РР,С,К,Е,В,так же в моркови содержиться каротин-очень нужный минерал.Употребляя в пищу морковь улучшается зрение,укрепляются волосы,ногти.
Болгарский перец
В этом овоще содержится большое количество витамина С,больше чем в черной смородине или лимонах.Так же перец богат такими минералами как калий,натрий,железо,фосфор.Очень помогает очистить организм от шлаков,полезен для профилактики имунных и онкологических заболеваний.
Капуста
Овощей семейства капустных великое множество,но самые популярные среди жителей нашей страны- белокочанная,цветная,брокколи.
Все виды капусты содержат в себе богатый список витаминов и минералов.Очень помогает этот овощ выведению вредного холестерина из организма,укрепляет стенки сосудов,улучшает общее состояние здоровья.
Свекла
Свекла улучшает работу почек,печени,желудочно-кишечного тракта,улучшает обмен веществ,помогает вывести шлаки из организма.
Этот корнеплод содержит в себе полезные микроэлементы-йод,магний,кальций,железо.Что интересно,в листьях свеклы витаминов больше,чем в корнеплодах,поэтому их можно добавлять в салаты,для более качественного усвоения полезных веществ.
Картофель
В погоне за «тонкой талией» многие современные люди стараются меньше употреблять картофель в своем рационе,а зря.
Картофель конечно же очень сытный овощ,но в нем содержаться все жизненно необходимые аминокислоты.Очень полезен картофель при атеросклерозе,заболеваниях почек,так как способствует выведению лишней жидкости из организма.Так же картофель необходимо включать в рацион при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
Баклажан
Очень полезен тем что помогает организму расщеплять сосудистые бляшки,улучшает работу почек и печени.Еще он славиться своей низкокалорийностью так в 100 гр. этого овоща всего 20кКалорий.
Редис
Очень популярен в весеннее время,как кладезь необходимых минералов и витаминов.Редис содержит много клетчатки,что помогает организму легко очиститься от шлаков.Редис помогает при атеросклерозе,и при проблемах с суставами.
Тыква и кабачки
Тыква и кабачки , низкокалорийные овощи,очень полезны для диетического питания.Рекамендованы при отеках,ожирении,заболеваниях сердечно-сосудистой и пищеварительной системы.Содержат много витаминов и минералов.
Шпинат
Шпинат является листовым овощем,который может обеспечить организм практически всеми полезными витаминами и микроэлементами.В нем содержаться витамина А,С,Р,Е,D,РР,К а среди минельных веществ в нем содержаться калий,йод,железо,что очень необходимо нашему организму.Он помогает в работе поджелудочной железы и кишечника,препятствует анкологическим заболеваниям,улучшает кровообращение мозга,улучшает работу нервной системы.
Существует очень много овощных культур в природе и все они очень полезны для здорового питания.Употребляя эти продукты в пищу,мы помогаем нашему организму долго оставаться в тонусе,правильное питание способствует крепкому здоровью и продлению молодости. Всем отличного здоровья!
так здесь и фрукты есть ,все равно нормально