Рак в настоящее время лидирует в ряду болезней со смертельным исходом и пока одни ученые пытаются найти причины заболевания раком, другие стремятся помочь людям и выявляют наиболее эффективные методы по предотвращению раковых заболеваний.
Не удивительно, что о раке стало известно именно в наш век – век искусственных заменителей абсолютно всего в том числе и продуктов.
Однако, как известно, природу не обманешь и рак является не чем иным как результатом неправильного образа жизни, вредных привычек и не здорового рациона.
На последних стадиях рака требуются дорогостоящие препараты, такие как тамоксифен, которые обладают лечебными и профилактическими свойствами.
Но для того, чтобы не дойти до последней стадии и вообще избежать риска развития раковых образований, многие ученые выступают в защиту теории контроля над качеством собственной жизни и питания, призывая отказываться от ненатуральной пищи.
Недавно, мне попался на глаза список полезных продуктов, которые помогают организму противостоять развитию раковых заболеваний.
Первые продукты в списке борьбы с раком – крестоцветные – это капуста, брокколи, кресс-салат и цветная капуста, которые образуют в организме мощные антиоксиданты.
Употреблять лучше эти овощи в сыром виде.
Вторые в списке полезных продуктов являются соевые , которые предотвращают развитие раковых клеток, потому что имеют в своем составе ферменты понижающие противоопухолевую активность.
Третий в списке – чеснок и лук, которые буквально связывают в нашем организме токсины, уничтожая их и удаляя.
Клетки лука и чеснока способны убивать раковые клетки на начальном этапе заболевания.
Четвертые в списке – бурые водоросли, которые содержат богаты запас йода и являясь мощнейшим антоксидантом препятствует развитие клеток рака.
Пятые в списке – плодовые семечки и орехи, которые имеют в составе субстанцию убивающую раковые клетки.
Полезны семечки из косточек абрикоса, тыквенные семечки и семечки подсолнуха.
Шестые в списке полезных продуктов от рака- это японские и китайские грибы.
Если в вашем регионе их нет, можно воспользоваться сухой смесью этих грибов, добавляя их в качестве приправы к блюдам.
Особенно эффективны эти грибы с гормоноразвитыми видами рака.
Седьмые в списке – помидоры и томаты, которые являются непревзойденными природными антиоксидантами с противоопухолевым эффектом.
Восьмые в списке – яйца и рыба (особенно лосось), которые содержат кислоты омега-3 , угнетающие раковые клетки на стадии их образования.
Девятые в списке – ягоды и цитрусовые, содержащие витамин С который усиливает антиоксидантные свойства и замедляет развитие раковых клеток.
Десятый в списке – чай – зеленый и черный, который в своем составе содержит ферменты препятствующие развитию клеток рака.
На самом деле, все эти продукты доступны каждому – они питательны и не дорогие, поэтому будет разумно включать их в свой ежедневный рацион и избегать пищи с добавками, консервантами и красителями.
Будьте здоровы!